ACTUALIZACIÓN

Les informo que actualmente estoy en tareas de mantenimiento y mejora del servicio. En breve estará la WEB, no blog, actualizada. Disculpen las molestias, muchas gracias.

domingo, 28 de septiembre de 2014

BUNDESLIGA | Schalke 2-1 Borussia Dortmund: el RevierDerby se queda en casa

El derby 145 de la Cuenca del Ruhr se saldó con victoria local. FC Schalke 04 ganó 2-1 al Borussia Dortmund en el Veltins-Arena en la tarde del sábado. Todos los goles llegaron en la primera mitad, con los tantos de Joel Matip y Eric Maxim Choupo-Moting dibujando un 2-0 en el marcador, y Pierre-Emerick Aubameyang acortando distancias.

Joel Matip celebrando su primer gol de la temporada. | Foto: schalke04.de
Tácticas y once inicial:

Jens Keller hizo dos cambios en el equipo con respecto al partido contra el Werder Bremen: Kevin-Prince Boateng volvió tras su sanción por doble amarilla. Eso supuso que Denis Aogo retrasara su posición al lateral izquierdo, sentando a Fuchs en el banquillo. Además Joel Matip regresó tras su lesión y reemplazó a Kaan Ayhan en la defensa central junto a Roman Neustädter.

Dos córner a favor del Schalke, dos goles del Schalke:

En su regreso a la plantilla, solo necesitó diez minutos, Joel Matip mostró lo valioso que puede ser. El defensa camerunés saltó más alto, con potencia y tras un cabezazo sensacional en el área tras un córner botado por Aogo y abrió el marcador 1-0. El tempranero gol dio al partido una sensación real de derbi y hubo una verdadera batalla sobre el terreno de juego. Los mineros continuaron atacando y lograron el segundo a los 23 minutos. Otro córner, el Borussia Dortmund en desorden y un rechace de Adrián Ramos lo recibe Eric Maxim Choupo-Moting en el área, para fusilar el balón a la red y poner el 2 a 0. Los de Klopp respondieron rápidamente, Pierre-Emerick Aubameyang definió a la perfección un contraataque para hacer el 2-1. El resto de la primera mitad también se jugó a un alto ritmo de juego, pero defensivamente también hubo suerte.

El Dortmund embotella, el Schalke aguanta:

Kevin-Prince Boateng pudo ampliar la ventaja del Schalke poco después de la reanudación, pero su disparo desde la frontal del área se marchó rozando el palo. Fue un pequeño susto para los visitantes, que a partir de ahí comenzaron a crecer con su juego, presionando a los mineros más atrás en su propio campo. Los hombres de Jens Keller estaban esperando sus oportunidades para contrarrestar, pero sólo llegaron cerca de la meta Dortmund en una ocasión. Eso hizo que el encuentro fuera aún más intenso en los últimos minutos, y requirió de que el cumpleañero Ralf Fährmann mostrara su calidad bajo los palos. La defensa del Schalke aguantó las investidas de los pupilos de Klopp y consiguieron la victoria.

Resumen y próximo partido:

Si fue merecida la victoria o no, para ser honestos, realmente no importa. Claro, el Borussia Dortmund tuvieron más juego en la segunda mitad, pero los mineros mostraron gran espíritu de lucha y fueron recompensados ​​por su compromiso. Al final, fueron los pequeños detalles los que decidieron el resultado del partido.

Realmente no hay mucho tiempo para que el Schalke 04 disfrute del resultado. La Champions League vuelve, el equipo de Keller recibe al NK Maribor el martes con la esperanza de grabar su primer triunfo en la fase de grupos. Después de eso, volverán a la acción de la Bundesliga, con un partido fuera de casa ante el 1899 Hoffenheim el sábado próximo.

DATOS DEL PARTIDO:
Schalke 04: Fährmann - Uchida, Matip, Neustädter, Aogo – Boateng (71’ Fuchs), Höger (79’ Ayhan) - Sam (37’ Clemens), Meyer, Choupo-Moting - Huntelaar.
Borussia Dortmund: Weidenfeller - Piszczek, Subotic, Hummels (80’ Sokratis), Durm - Ginter, Bender - Aubameyang, Großkreutz (68’ Jojic) - Ramos, Immobile (57’ Kagawa).
Goles: 1-0 Matip (10’), 2-0 Choupo-Moting (23’), 1-2 Aubameyang (26’).
Árbitro: Gagelmann (Bremen) amonestó con tarjeta amarilla a Matip del Schalke 04, y a Subotic del Borussia Dortmund.
Asistencia:  61,153 espectadores en el Veltins-Arena.