ACTUALIZACIÓN

Les informo que actualmente estoy en tareas de mantenimiento y mejora del servicio. En breve estará la WEB, no blog, actualizada. Disculpen las molestias, muchas gracias.

lunes, 12 de agosto de 2013

BUNDESLIGA | Schalke 04 3-3 Hamburgo SV: empate que siembra muchas dudas

El comienzo de la Bundesliga 2013/2014 fue cualquier cosa menos aburrido. El domingo, el FC Schalke 04 consiguió un empate a 3 frente al Hamburgo, con un récord de asistencia de 61.973 aficionados -después de la ampliación de 300 asientos adicionales en el Veltins Arena-. Klaas-Jan Huntelaar con un doblete y Szalai fueron los goleadores mineros.

Celebración del primer gol de Huntelaar | Foto: schalke.de
Como era de esperar tras ver las últimas sesiones de entrenamiento. Jens Keller hizo dos cambios en el equipo con respecto al que jugó ante el FC Nöttingen en la DFB-Pokal, con lo que en Atsuto Uchida y Jefferson Farfán entraron por Marco Höger y Adam Szalai respectivamente. El Schalke empleó una formación de 4-3-2-1 para el partido.

Los Royal Blues tuvieron un comienzo estupendo. Después de que Klaas-Jan Huntelaar pusiera desde el minuto 2 a los mineros por delante. Los visitantes necesitaron varios minutos para acomodarse en el partido y, gracias a un penalty por mano de Matip, Rafael van der Vaart logró la igualdad temprana para el Hamburgo. Esto provocó que el Hamburgo jugara con mayor determinación y se puso por delante poco después con un gol de Maximilian Beister. Tras varios minutos sin mucho juego local, en la última jugada y a balón parado, la primera mitad terminó como empezó, con un gol de Huntelaar. La mala noticia fue que Julian Draxler tuvo que ser sustituido a mitad de la primera mitad por una contusión en el tendón de aquiles.

Szalai celebrando su gol | Foto: schalke.de
El inicio de la segunda mitad fue frenético -con ocasiones para ambos lados- pero la suerte estuvo del lado del Hamburgo cuando Lasse Sobiech encontró la red poco después de la reanudación. Estando otra vez por detrás en el marcador, el Schalke 04 aumentó la presión. Jens Keller introdujo a Adam Szalai como segundo delantero unos minutos después del tercer gol del Hamburgo, lo que modificó el esquema y supuso el dibujo 4-4-2, que resultó ser un movimiento inspirado. Después de que los mineros desperdiciaron algunas buenas ocasiones, el húngaro consiguió el tercer gol local que suponía el empate a 3. Ambos equipos continuaron creando ocasiones en los minutos finales, pero nadie pudo romper el empate en el luminoso y el primer partido llegó a su fin en el Veltins Arena.

Jugadas más importantes:

Minuto 2: - Schalke 1-0 Hamburgo: Después de exactamente 84 segundos, Klaas-Jan Huntelaar Schalke da la ventaja. Asistencia al hueco de Julian Draxler, la pelota a la espalada del defensa, Dutchman y el cazador de primeras dispara raso al ángulo izquierdo de la portería de Adler.
Minuto 12: - el empate 1-1: Rafael van der Vaart convierte un penalty, después de que el centro por la izquierda de Jansen rebotara desgraciadamente del muslo a la mano en Joel Matip.
Minuto 24: - El Hamburgo se pone por delante: Dennis Diekmeier centra desde el lado derecho, Maximilian Beister remata, el balón golpea en el larguero y bota fuera de la linea, pero de nuevo el infortunio minero hace que el esférico golpee en el brazo de Hildebrand y acabe en el fondo de la red.
Minuto 27: Milan Badelj cabecea un lanzamiento de falta de Rafael van der Vaart al travesaño.
Minuto 35: Marcell Jansen dispara por la banda izquierda, pero Atsuto Uchida desvía su tiro por encima del larguero.
Minuto 45: - Huntelaar pone el empate de nuevo: Klaas-Jan Huntelaar, tras un córner marca con un potente disparo de cabeza a cinco metros de distancia.
Minuto 47: Clemens dispara desde lejos y el balón sale rozando el palo izquierdo de la portería.
Minuto 48: Maximilian Beister se quedó solo delante de Hildebrand y, este sacó la pelota de refilón con el pie izquierdo.
Minuto 49: - El Hamburgo hace el 3-2: Un córner botado por Rafael van der Vaart es cabeceado por Lasse Sobiech en el segundo palo.
Minuto 65: Jefferson Farfán dispara desde 15 metros, pero el portero Rene Adler despeja la pelota con seguridad.
Minuto 69: el portero del Hamburgo es probado nuevamente, esta vez desvía un disparo de Adam Szalai.
Minuto 72: - Adam Szalai desata la alegría en el estadio: Christian Clemens dispara la pelota a portería desde 22 metros. Rene Adler no ataja la pelota y la deja muerta en el área pequeña y, Adam Szalai está ahí para tocar ligeramente la pelota y hacer el 3-3.
Minuto 81: Jacques Zoua dispara tras una buena internada desde una esquina, pero Timo Hildebrand está alerta y despeja el balón.
Minuto 87: Joel Matip remata de cabeza la pelota tras un córner, pero el internacional camerunés dispara fuera.

Foto | schalke.de
En general, el FC Schalke 04 para como se desarrolló el partido, debe estar satisfecho con el resultado final. El Hamburgo jugó inteligentemente y creó varias oportunidades, sobre todo en la primera mitad. El Schalke mostró mejor juego en el segundo tiempo, pero al final el duelo terminó en tablas. El próximo rival del Schalke será el VfL Wolfsburg. Wolfsburg, que comenzó su temporada con una derrota por 2-0 ante el Hannover 96, dará la bienvenida al Schalke en el Volkswagen Arena el próximo sábado a las 15:30H. Sin embargo, los preparativos para el partido no serán los ideales, ya que varios jugadores se reunirán con respectivas selecciones para jugar -los primeros amistosos de cara al Mundial de 2014- el miércoles. La plantilla del Schalke 04 solo estará completa en el entrenamiento del día antes del enfrentamiento con el Wolfsburg.
DATOS DEL PARTIDO:
  • SCHALKE 04: Hildebrand - Uchida, Matip, Höwedes, Fuchs - Jones, Neustädter (Szalai 57’) - Farfan, Draxler (Goretzka 23’), Clemens - Huntelaar.
  • HAMBURGO: Adler - Diekmeier, Sobiech, Westermann, Jansen - Badelj (Rincon 64’), Arslan - Beister (Rudnevs 82’), van der Vaart, Calhanoglu (Aogo 74’) - Zoua.
  • GOLES: 1-0 Huntelaar (2’), 1-1 van der Vaart (12’), 1-2 Beister (24’), 2-2 Huntelaar (45’+2), 2-3 Sobiech (49’), 3-3 Szalai (72’).
  • ÁRBITRO: Gräfe (Berlin).  Amonestó con tarjeta amarilla a Fuchs del Schalke 04 y, van der Vaart y Arslan del Hamburgo.
  • ESTADIO: Veltins Arena con el aforo completo de 61,973 aficionados.