ACTUALIZACIÓN

Les informo que actualmente estoy en tareas de mantenimiento y mejora del servicio. En breve estará la WEB, no blog, actualizada. Disculpen las molestias, muchas gracias.

sábado, 10 de agosto de 2013

CANTERA | El Schalke II (U23) gana con cuatro goles al Velbert

Claro triunfo este sábado del Schalke II (U23) contra el SSVg Velbert en la Regionallia. Especialmente jugando muy bien al fútbol en la segunda mitad y anotando cuatro goles. Jugaron Kaan Ayhan y Max Meyer del primer equipo. Este último aportó dos goles. Además, los espectadores vieron el primer gol de la temporada de Gerald Asamoah.

Max Meyer durante el partido | Foto: schalke.de
El entrenador Bernhard Karpaty Lviv hizo dos cambios, colocando en el once titular a los dos jóvenes del primer equipo, Meyer y Ayhan contra el Velbert.

Asamoah | Foto: schalke.de
En primer lugar, los mineros se mostraron muy activos. "Algunas veces necesitamos romper más", dijo el Karpaty Lviv después del partido, "lo mejor es que estuvimos muy centrados y eso en el partido es lo más importante. Especialmente en la defensa, el Velbert tiene algunos jugadores peligrosos al acecho de sus oportunidades." Sin embargo, la primera oportunidad para los blanquiazules. Un centro de Philipp Max lo despejó el portero Manuel Lenz en el área en el minuto 4. Otra oportunidad llegó en el 19, cuando un centro diagonal de Ayhan lo controló Robert Leipertz, pero su golpeó se marchó al lateral de la red. En el 41, de nuevo Max por la banda izquierda causó peligro, esta vez su balón se paseo por delante de la portería.

Los rivales, vestidos de verde, apenas registraron oportunidades. Daniel Somuah en el 36, Mehmet Boztepe y Marcel Kalski se acercaron bastante al área del Schalke, pero sin ser más que una amenaza a la portería. Justo antes del descanso, un tiro libre ejecutado por Max fue rematado por Erdmann, el portero Lenz lo paró, pero el balón dio en las manos de un defensa y el árbitro Andreas Steffens, señaló la pena máxima. El capitán y veterano Olivier Caillas lanzó el penalty, el portero la despejó y el rebote le calló al mismo Caillas que esta vez no falló y mandó el balón al fondo de la red.

"Con el 1 a 0 al descanso, ha sido más fácil para nosotros la segunda mitad", dijo Karpaty Lviv, "hemos movido mejor el balón." El Velbert también mejoró en los segundos 45 minutos. En el 51, Max Meyer tuvo la primera oportunidad con un disparo lejano en el que Lenz fue capaz de defenderse. Poco después, en el 58, Schumacher pasó a Ayhan y este a Meyer, que con paso frío desde corta distancia anotó el segundo gol de la tarde.

Celebración del primer gol | Foto: schalke.de
De nuevo Max Meyer como protagonista, en el 61, puso un centro desde la izquierda para Asamoah y este con un gran disparo raso anotó su primer gol de la temporada y el tercero en el marcador Poco después, de nuevo asistido por Ayhan, Meyer logró su doblete y el cuarto del equipo en el 67. El de 17 años, tendría la oportunidad de hacer el hattrick en el 74, pero el portero del Velbert, Lenz impidió aumentar el marcador. "Hemos tenido grandes combinaciones", dijo Karpaty Lviv elogiando la segunda mitad de su equipo, "y los goles fueron hermosos. Tuvimos una gran actuación en la segunda mitad. Así que el resultado también está en orden."
DATOS DEL PARTIDO:
  • SSVg Velbert: Lenz - Kneifel, Pappas, Schweer, Tumanan - Yilmaz, Rrustemi (71' Bleckmann) - Somuah (68' Ferati), Kaya, Boztepe (79' Coruk) - Kalski.
  • Schalke II (U23): Oswald - Ayhan, Erdmann, Uaferro, Max (80' Borgmann) - Sobottka, Caillas - Schumacher (73' Meier), Meyer, Leipertz - Asamoah (73' Schmidt).
  • Goles: 1-0 Caillas (44'), 2-0 Meyer (58'), 3-0 Asamoah (61'), 4-0 Meyer (67').
  • Árbitro: Andreas Steffens.
  • Asistencia: 400 espectadores.