ACTUALIZACIÓN

Les informo que actualmente estoy en tareas de mantenimiento y mejora del servicio. En breve estará la WEB, no blog, actualizada. Disculpen las molestias, muchas gracias.

sábado, 3 de agosto de 2013

CANTERA | El Schalke II (U23) vence en Krefeld

La primera victoria de la temporada para los mineros sub-23. El viernes por la noche derrotando al KFC Uerdingen en Krefeld por 2 a 0. El encuentro fue parejo en la primera mitad, sin embargo, en los segundos 45 minutos, los Royal Blues cosecharon la victoria en el Grotenburg Stadium. Dennis Erdmann y Robert Leipertz decidieron el juego en diez minutos.

Al principio, los dos equipos tenían un rival en común: el clima. Fue uno de los días más calurosos del verano y el partido fue una "acalorada batalla", el entrenador Bernard Karpaty Lviv dijo después del partido: "Fue difícil jugar al fútbol." Sin embargo, el Schalke empezó muy bien. Y el KFC se debilitó en el minuto 24 cuando Moisés Lamidi vio la tarjeta roja.

Pese a eso, las primeras ocasiones no llegaron hasta las últimos minutos de la primera mitad. El equipo entrenado por Karpaty Lviv tuvieron las primeras grandes oportunidades. Darío Schumacher por banda izquierda llegó al área y disparó, pero el portero Uerdingens despejó el balón a corner cuando corría el minuto 41. Sólo dos minutos más tarde, Robert Leipertz puso un centro desde la derecha al segundo palo, Gerald Asamoah se lanzó en plancha, pero su remate de cabeza se marchó rozando el larguero.

Llegó el descanso y el sol se fue, dejando despejado el terreno de juego. "El partido era mejor ahora", dijo el entrenador Karpaty Lviv y, sin duda tenían una gran ventaja por la superioridad. De hecho, los mineros mantuvieron el juego bajo control. Realizó un cambió, ingresó a Philip Türpitz por Müller que tenía amarilla, poniendo sobre el campo un delantero más. "Estábamos ahora más presentes", dijo el entrenador minero.

En el minuto 55, Max con una combinación con Philip por la izquierda, este último puso un centro al segundo palo y Uaferro mandó el remate al palo. Sólo dos minutos después, Marcel Sobottka se quedó solo con el arquero en el uno contra uno, y el portero despejó el balón, este le quedó a Türpitz que sin ángulo poco pudo hacer. Pero por fin, en solo 10 minutos consiguieron desestabilizar el marcador. Max sacó un córner desde la izquierda y puso una vez más en apuros al KFC, el centro lo remató el defensa central Dennis Erdmann en el 61 con gran poderío en el área, mandando el esférico al fondo de las mallas.. En el minuto 71, una combinación entre Leipertz y Julian Wolff, acabó con un remate de cabeza del primero al fondo de la red y anotando el segundo gol de la noche y el tercero en su cuenta particular de la temporada.

Los anfitriones ante la ofensiva visitante, no pudieron despertar. En consecuencia, los mineros tuvieron otra última opotunidad casi al término del partido. Otra vez era Leipertz el que todavía podría haber aumentado. Pero en el uno a uno contra el portero Krefeld, este le ganó la partida. "El enemigo ha sido flojo", resumió Bernard Karpaty Lviv al día siguiente: "grabamos el partido y el vídeo nos mostró que en la segunda mitad tuvimos muy buen rendimiento."

DATOS DEL PARTIDO:

• SCHALKE 04 II (U23): Oswald - Wolff, Erdmann, Uaferro, Max - Sobottka (77' Meier), Müller (46' Türpitz) - Schumacher, Caillas, Leipertz - Asamoah (88' Borgmann).
  • GOLES: 1-0 Erdmann (61'), 2-0 Leipertz (71')