ACTUALIZACIÓN

Les informo que actualmente estoy en tareas de mantenimiento y mejora del servicio. En breve estará la WEB, no blog, actualizada. Disculpen las molestias, muchas gracias.

martes, 6 de agosto de 2013

DFB-POKAL | FC Nöttingen 0-2 FC Schalke 04: sin sorpresas pero con apuros

El FC Schalke 04 pasa a la segunda ronda de la DFB-Pokal. Los Royal Blues ganaron por 2 a 0 al vigente campeón de la quinta liga (Baden-Württemberg), el FC Nöttingen. Klaas-Jan Huntelaar y León Goretzka fueron los goleadores en el Wildparkstadion en Karlsruhe.

Huntelaar celebrando el gol | Foto: schalke.de
Después de seis semanas de pre-temporada, llegó el primer partido oficial. El entrenador Jens Keller comenzó con una formación de 4-4-2, con Klaas-Jan Huntelaar y Szalai como pareja de ataque y, concluyó con un 4-2-3-1. Farfán no llegó a tiempo a la cita tras perderse los últimos entrenamientos por un resfriado.

Hildebrand en una estirada | Foto: schalke.de
El partido no comenzó nada cómodo para los mineros, los locales saltaron al campo en magnífica forma y pusieron en ocasiones repetidas a los visitantes en apuros, con un Hildebrand espectacular. El Schalke tuvo suerte, no una, sino dos veces en los primeros compases, cuando Bilger y Holger Fuchs estrellaron el balón al palo en el quinto y décimo sexto minuto, respectivamente. Después de una pausita para beber agua, sí, leéis bien, el árbitro concedió una ligera pausa en el minuto 22 de cada parte. Los mineros empezaron a usar su etiqueta de favoritos y apretaron por dominar el encuentro. Con media hora de juego, Huntelaar le dio a su equipo la ventaja de 1-0, con un disparo raso con el pie derecho que se colocó bajo las piernas del portero, Sascha Rausch, tras una buena combinación entre Fuchs y Szalai, siendo este último el asistente. Con este marcador se llegó al descanso.

Leon Goretzka tras su gol | Foto: schalke.de
La segunda mitad fue a un nivel bajísimo, el Schalke se mostró muy relajado y eso casi le pasa factura. Los locales llegaban con mucho peligro a la contra, la defensa minera era lenta y los huecos eran inmensos. En el minuto 65, Jens Keller respondió a lo que veía cambiando la disposición en el campo y volviendo a la formación de 4-2-3-1 con la que concluyó la temporada pasada. Los Royal Blues llegaron a crear tres buenas ocasiones, pero fueron todas anuladas por el portero local, que se mostró en un buen estado de forma. En el minuto 88, al Schalke se le metió el miedo en el cuerpo, cuando Fuchs milagrosamente despejó un balón que ya veía puerta de Bilger. Los últimos minutos estuvieron marcados por el ataque intensivo local, pero en el tiempo añadido, Leon Goretzka que acaba de entrar, anotó su primer gol en competición oficial tras una bonita cabalgada desde el centro del campo y pared, para llegar al área y rematar al fondo de la red, colocando el marcador 2 a 0 y asegurando así la victoria y el pase de ronda.

El sorteo de los 16 partidos de la segunda ronda se realizará alrededor de las 21h de la noche el sábado 10 de agosto. Y los partidos se disputaran el 24 y 25 de septiembre. El domingo, los mineros comienzan la temporada en Bundesliga, en casa ante el Hamburgo.
DATOS DEL PARTIDO:
  • NÖTTINGEN: Rausch - Schmidt (Jung 89'), Bischoff, Fuchs, Frank - Zachmann - Schenker, Brenner, Ozan (Hofmann 66'), Bilger - Schürg (Hecht-Zirpel 78').
  • SCHALKE 04: Hildebrand - Höger (Uchida 63'), Matip, Höwedes, Fuchs - Neustädter, Jones - Clemens, Draxler (Goretzka 84') - Huntelaar, Szalai (Barnetta 65').
  • GOLES: 0-1 Huntelaar (30'), 0-2 Goretzka (90'+4).
  • ÁRBITRO: Dietz (Kronach), amonestó con tarjeta amarilla a Draxler y Clemens.
  • ASISTENCIA: 12,470 espectadores.