ACTUALIZACIÓN

Les informo que actualmente estoy en tareas de mantenimiento y mejora del servicio. En breve estará la WEB, no blog, actualizada. Disculpen las molestias, muchas gracias.

miércoles, 26 de marzo de 2014

BUNDESLIGA | Dortmund 0-0 Schalke: Fährmann se doctora

El 144 RevierDerbi terminó con reparto de puntos en la noche del martes. Un joven equipo del Schalke luchó por cosechar un empate sin goles en Dortmund gracias a un rendimiento bueno del equipo pero sobre todo de un destacado Ralf Fährmann bajo palos.

Boateng y Sahin en un lance del juego | Foto: schalke04.de
Tácticas y once inicial:

No hubo cambios, no hubo ajustes tácticos. Jens Keller optó por los mismos once jugadores que consiguieron la victoria por 3-1 sobre el Eintracht Braunschweig la jornada anterior. Por cierto, sólo una vez en la historia de la Bundesliga, el Schalke alineó un equipo más joven en un derbi del Ruhr.

Físico pero sin goles:

Ambos equipos salieron a luchar y llenos de buenas intenciones. El ambiente en el estadio fue espectacular, ambas aficiones se animaban sin cesar y el partido comenzó con bastante intensidad. A medida que iban pasando los minutos, el juego fue perdiendo algo de su fluidez, con una cadena de faltas insignificantes que interrumpía constantemente el impulso, pero eso no impedía que ambos equipos intentaran abrir el marcador, a los 30 minutos llegaron las primeras ocasiones, pero sin éxito. Una oleada ofensiva del Dortmund al final del primer tiempo, con las dos mejores ocasiones se encontró con una gran Ralf Fährmann.

Fährmann en plena forma:

El conjunto local hizo un inicio más vivo en la segunda mitad y puso a la retaguardia visitante bajo una creciente presión. En el primer cuarto de hora, la joven defensa del Schalke tuvo que intervenir varias veces para despejar el peligro. Eventualmente los mineros fueron capaces de escapar del dominio Dortmund y crear alguna ocasión, más que nada a balón parado. Sin embargo, con el dominio aplastante de los aurinegros, el mejor jugador en el terreno de juego pertenecía a los blanquiazueles. Ralf Fährmann, como está demostrando en este 2014, estuvo sensacional con una serie de buenas paradas para evitar que su equipo encajara goles y garantizar así un partido que estuvo lleno de emoción y pasión, aunque concluyera con empate a 0.

Resumen y perspectivas:

El Dortmund tuvo las mejores ocasiones y más dominio en general, hay que decirlo, pero el joven equipo del Schalke fue capaz de soportar la presión gracias a una actuación muy comprometida. Fue una jornada en la que el Bayern Múnich se proclamó campeón de la Bundesliga 2013/2014.

El siguiente rival será el Hertha BSC, que vienen a la Veltins Arena este viernes a las 20:30h (GMT+1). El partido de ida en Berlín terminó con una victoria por 2-0 para los mineros.

Vídeo resumen del partido:

DATOS DEL PARTIDO:
  • Borussia Dortmund: Weidenfeller - Piszczek, Sokratis, Hummels, Durm - Kehl, Sahin - Reus, Mkhitaryan (Aubameyang 80'), Grosskreutz (Schieber 87') - Lewandowski.
  • FC Schalke 04: Fährmann - Hoogland, Ayhan, Matip, Kolasinac - Boateng, Neustädter - Goretzka (Obasi 85'), Meyer (Annan 76'), Draxler (Max 90'+1) - Huntelaar.
  • Goles: Sin goles.
  • Árbitro: Meyer (Burgdorf) amonestó con tarjeta amarilla a Reus, Hummels del Borussia Dortmund; y a Draxler y Boateng del Schalke 04.
  • Asistencia: 77.600 espectadores, lleno completo en el Westfalenstadion, ya que por seguridad se dejaron 3.000 asientos libres. Todo transcurrió sin incidentes.