ACTUALIZACIÓN

Les informo que actualmente estoy en tareas de mantenimiento y mejora del servicio. En breve estará la WEB, no blog, actualizada. Disculpen las molestias, muchas gracias.

sábado, 29 de marzo de 2014

BUNDESLIGA | Schalke 2-0 Hertha: los mineros vuelven a cumplir

El viernes por la noche, el FC Schalke 04 derrotó al Hertha BSC por 2-0 para subir al segundo lugar en la tabla de la Bundesliga. Una vez más, el equipo de Jens Keller mostró un buen papel, con Chinedu Obasi y Klaas-Jan Huntelaar proporcionando los goles.

Obasi celebrando su gol con Kolasinac | Foto: schalke04.de
Tácticas y once inicial:

Jens Keller una vez más estuvo obligado a hacer cambios en su equipo después de que Kevin-Prince Boateng viera la quinta tarjeta amarilla en Dortmund. Leon Goretzka sustituyó al internacional ghanés en el mediocampo defensivo junto a Roman Neustädter. Chinedu Obasi en el extremo derecho. El entrenador del Schalke desplegó su formación habitual de 4-2-3-1.

Chinedu Obasi hace el 1-0:

Los mineros tuvieron un comienzo brillante y crearon su primera oportunidad después de tan sólo 43 segundos. Los locales pusieron al Hertha bajo presión desde el principio y marcaron el ritmo del juego. De hecho, el Schalke dominó durante gran parte del primer tiempo, con el Hertha creando tan solo dos ocasiones antes del descanso. El dominio del equipo local se vio recompensado en el minuto 16, cuando Chinedu Obasi anotó un gran gol tras un fallo defensivo para dar a su equipo la ventaja de 1-0.

Después de tomar la ventaja, el Schalke continuó dominando pero sin crear ocasiones claras. La acción se dio sobre todo en el centro del campo y ahí los mineros se mostraron muy solventes.

En 29 segundos Huntelaar anota:

El Schalke no podría haber deseado un mejor comienzo para la segunda mitad, cuando Klaas-Jan Huntelaar logró sentenciar el marcador a 2-0 a los 29 segundos después de la reanudación gracias a una asistencia de Chinedu Obasi. Un gran gol de Huntelaar, que recibe entre líneas y de primeras la cruza. El Hertha jugó más fútbol de ataque tras encajar el segundo gol, en ocasiones dando al Schalke más espacio para crear el contra ataque. A pesar de esto, la batalla se libró en gran medida en el centro del campo.

Los mineros continuaron dominando el juego, un tercer gol parecía más probable para el Schalke que un consuelo para los visitantes. El Hertha se recuperó en los últimos minutos, pero como en Dortmund, la defensa azul y blanca se mantuvo firme para no encajar ningún tanto y van 9 con Fährmann bajo palos.

Resumen y perspectivas:

El rendimiento del Schalke no acusó a los 11 jugadores lesionados. El joven equipo de Keller dominó a los capitalinos con estilo y entusiasmo por largos períodos de juego, con sólo unos pocos errores defensivos. Las estadísticas del juego demuestran esta superioridad: los mineros tuvieron más tiros a puerta, más posesión y dominaron en el uno contra uno. Después de dos semanas intensas, el Schalke ahora puede relajarse ligeramente. Su próximo partido será contra el Werder Bremen, a las 15:30h (GMT+1), el sábado 5 de abril.

Goles del partido:

DATOS DEL PARTIDO:
  • FC Schalke 04: Fährmann - Hoogland, Ayhan, Matip, Kolasinac - Neustädter, Goretzka - Obasi (Annan 84’), Meyer (Szalai 74’), Draxler (Max 88’) - Huntelaar.
  • Hertha Berlín: Jarstein - Ndjeng, Langkamp, Kobiashvili, Schulz - Cigerci (Niemeyer 77’) - Skjelbred (Ronny 58’), Allagui - Ben-Hatira - Wagner (Baumjohann 58’), Ramos.
  • Goles: 1-0 Obasi (16’), 2-0 Huntelaar (46’).
  • Árbitro:  Perl (Pullach) amonestó con tarjeta amarilla a Neustädter del Schalke; y a Cigerci del Hertha.
  • Asistencia: 61.550 espectadores en el Veltins Arena.