ACTUALIZACIÓN

Les informo que actualmente estoy en tareas de mantenimiento y mejora del servicio. En breve estará la WEB, no blog, actualizada. Disculpen las molestias, muchas gracias.

lunes, 10 de marzo de 2014

BUNDESLIGA | Schalke 4-0 Hoffenheim: arma letal Huntelaar

Tiempo de fiesta en el Schalke 04. Los mineros mostraron una actuación convincente contra el Hoffenheim el pasado sábado y al final de los 90 minutos fueron capaces de celebrar una victoria de 4 a 0 con la hinchada local. Klaas-Jan Huntelaar (3) y Chinedu Obasi fueron los goleadores en el Veltins Arena.

Huntelaar, Draxler y Goretzka celebrando el cuarto gol | Foto: schalke04.de
Tácticas y once inicial:

Con Kyriakos Papadopoulos cumpliendo una sanción de un partido por la expulsión ante el Bayern y Jefferson Farfán no convocado por tener una rodilla inflamada, Jens Keller tuvo que hacer dos cambios forzados. Tim Hoogland y Chinedu Obasi fueron los relevos. Cabe destacar que toda la unidad defensiva -Ralf Fährmann, Tim Hoogland, Benedikt Höwedes, Joel Matip y Sead Kolasinac- son canteranos del club. El contingente de canteranos en el once inicial fue completado por Julian Draxler. Tácticamente, los mineros comenzaron en una formación 4-2-3-1.

El cazador no pregunta, mete gol:

Los mineros tuvieron un comienzo fantástico, Klaas-Jan Huntelaar abrió el marcador tras recibir un pase de Joel Matip en un rechace de la defensa rival a los seis minutos de partido. A pesar del gol tempranero en contra, los visitantes mostraron su buen momento de forma en la parte ofensiva de Bundesliga, creando alguna que otra ocasión de gol salvada por Fährmann. Cuando menos se lo espera el Hoffenheim y cualquiera, llegó el segundo gol del Schalke y del partido. A los 28 minutos de juego, Huntelaar de nuevo recibió un pase entre líneas de Julian Draxler y de primeras desde fuera del área golpeó la pelota cruzada al segundo palo para anotar el segundo gol de equipo y de su cuenta particular.

Sólo 120 segundos después, el holandés tuvo la oportunidad de completar su primer hat-trick 'de la temporada. Pero el portero belga del Hoffenheim, Koen Casteels paró el penalti tan raro lanzado por Huntelaar. Con el marcador de 2 a 0 se llegó al descanso.

Chinedu Obasi marcó su primer gol de la temporada ante su ex-equipo:

La segunda mitad comenzó con mucha intensidad, Draxler casi consigue el tercero, pero su disparo se marchó desviado justo después de la reanudación. Sin embargo, los mineros demostraron que querían más goles. El conjunto de Jens Keller tenía hambre de goles y amplió su ventaja en el minuto 55 a través de disparo perfecto desde la frontal del área de Chinedu Obasi para eliminar cualquier duda sobre el vencedor del encuentro. Aunque el Hoffenheim continuó con sus intentos de anotar, pero Ralf Fährmann volvió a demostrar su actual estado de forma, formidable. Casteels, en cambio, tuvo que recoger el balón dentro de su portería por cuarta vez en el minuto 78 cuando el cazador completó el marcador después de un pase de la muerte de Julian Draxler en una preciosa jugada por banda izquierda.

Resumen y perspectivas:

Animado por el gran apoyo de la afición, los jugadores del Schalke ofrecieron una actuación decidida y mostraron que las duras derrotas ante Real Madrid y Bayern están superadas. Los mineros se mostraron sólidos atrás y volvieron a dejar sin anotar todas las ocasiones de los visitantes.

El siguiente partido será viajar para medirse al equipo revelación de esta temporada, el FC Augsburgo. El juego comenzará a las 20:30h del viernes.

Goles del partido:
DATOS DEL PARTIDO:
  • FC Schalke 04: Fährmann - Hoogland, Höwedes, Matip, Kolasinac - Boateng, Neustädter - Obasi (Fuchs 70'), Draxler (Meyer 80'), Goretzka - Huntelaar (Szalai 80').
  • Hoffenheim: Casteels - Johnson, Strobl (Vestergaard 46'), Süle, Beck - Rudy, Polanski - Volland, Firmino, Herdling (Salihovic 46') - Modeste (Schipplock 63').
  • Goles: 1-0 Huntelaar (6'), 2-0 Huntelaar (28'), 3-0 Obasi (55'), 4-0 Huntelaar (79').
  • Árbitro: Hartmann (Wangen) amonestó con tarjeta amarilla a Hoogland, Draxler y Kolasinac del Schalke; y a Polanski, Beck y Schipplock del Hoffenheim.
  • Asistencia:  60.604 espectadores.