ACTUALIZACIÓN

Les informo que actualmente estoy en tareas de mantenimiento y mejora del servicio. En breve estará la WEB, no blog, actualizada. Disculpen las molestias, muchas gracias.

lunes, 17 de marzo de 2014

UEFA YOUTH LEAGUE | El Schalke U19 vence al Chelsea y se mete en semis

"A la tercera va la vencida", eso le pasó a nuestros mineros el domingo. Los Sub-19 habían perdido dos veces ante el Chelsea en la fase de grupos, pero el domingo fue el equipo de Norbert Elgert quien salió victorioso. Los mineritos ganaron 3-1 en el Ground Cobham al Chelsea Sub-19 para pasar a la semifinal, que se jugará en Nyon el 11 de abril.

El equipo celebrando el tercer gol anotado por Pick | Foto: schalke04.de

Contra un cauteloso Chelsea, el Schalke subrayó sus ambiciones desde el principio y tuvo un penalti a los cinco minutos, cuando Leroy Sané fue derribado en el área. Starke Hedlund colocó el balón en el punto de penalti y lo materializó con aplomo para dar a los visitantes la ventaja. Animados con el gol, el Schalke continuó empujando hacia adelante. Pascal Itter, Sané y Omerbasic tuvieron sendas ocasiones pero sin el resultado deseado.

Adis Omerbasic en una acción | Foto: schalke04.de
Con un cuarto de hora de juego el conjunto local comenzó a entrar en el encuentro y el portero del Schalke, Timon Wellenreuther, tuvo que hacer su primera intervención del partido en el minuto 18. El Schalke también tuvo ocasiones, sin embargo, y Maurice Multhaup tenido una oportunidad fantástica de 24 años cuando carga a través de gol después de que los londinenses habían perdido la posesión, pero no fue capaz de batir a Mitchell Beeney en la portería del Chelsea.

Maurice Multhaup hizo el 2-0 | Foto: schalke04.de
A medida que el partido transcurría, el ritmo se veía ralentizado un poco, pero al término de la primera mitad, el juego de repente cobró vida de nuevo. El Chelsea tenía la sartén por el mango ahora y tuvo tres buenas ocasiones con dos tiros libres y un contragolpe rápido, además en una de ellas, Andreas Christensen remató de cabeza al larguero un tiro libre en el 43. Sin embargo, los mineros encontraron la respuesta perfecta, cuando Sané con un hermoso taconazo asistió a Multhaup que se sacó un tiro imparable hacia la esquina izquierda de la portería.

Wellenreuther tuvo que intervenir tras un remate de cabeza a los tres minutos del segundo tiempo, pero después de esto, gran parte del partido se desarrolló en el centro del campo. El juego se convirtió en un asunto de parada y arranque debido a una serie de faltas insignificantes, pero con 65 minutos de partido el equipo de casa anotó. El Schalke tras un error cedió en sus líneas y la pelota cayó a los pies de John Swift, quien concluyó con un tiro por la escuadra derecha desde el borde del área.

El Chelsea se vino arriba entonces y comenzó a tomar el control, pero no pudieron encontrar un resultado, se vieron ante una defensa muy sólida del Schalke. Y luego, en una repetición de los minutos finales de la primera mitad, los mineros ofrecieron un chispazo de su clase justo cuando parecía como si fueran a estar a punto de encajar el gol del empate. Esta vez fue el suplente Florian Pick el que anotó, recogiendo un gran pase de Platte a doce minutos del final. El gol fue una auténtica obra de arte.

Los locales se lanzaron al ataque en los últimos minutos en un intento por reducir el déficit, pero los mineros mantuvieron la compostura y se defendieron muy bien. El Chelsea casi anota un gol en el tiempo añadido el cuando Daniel Koseler tuvo que despejar el balón justo en la línea, pero entonces sonó el pitido final para completar una sensacional victoria que lleva el Schalke a las semifinales de la edición inaugural de la UEFA Youth League.
DATOS DEL PARTIDO:
  • Chelsea U19: Beeney - Dabo (Ssewankambo 61 '), Conroy, Christensen, Aina (Solanke 76') - Baker, Loftus-Cheek (Brown 46 ') - Swift, Boga, Kiwomya - Feruz.
  • Schalke U19: Wellenreuther - Omerbasic, Friedrich, Hedlund, Koseler - Müller, Itter - L. Sane (Kehrer 89'), Neubauer, Multhaup (Pick 66') - Platte (Lohmar 84').
  • Goles: 0-1 Hedlund (pen. 6'), 0-2 Multhaup (44'), 1-2 Swift (75'), 1-3 Pick (78').
Información de la Semifinal:

La semifinal tendrá lugar en Nyon, Suiza, el viernes 11 de abril. El Schalke se enfrentará al Barcelona Sub-19, uno de los favoritos. La final está programada para el lunes, 14 de abril también en Nyon.