ACTUALIZACIÓN

Les informo que actualmente estoy en tareas de mantenimiento y mejora del servicio. En breve estará la WEB, no blog, actualizada. Disculpen las molestias, muchas gracias.

miércoles, 19 de marzo de 2014

CHAMPIONS LEAGUE | Real Madrid 3-1 Schalke: caímos en octavos con

El FC Schalke 04 sufrió su segunda derrota consecutiva en la Liga de Campeones con el Real Madrid el martes por la noche. A pesar de una presentación atractiva de fútbol, una imagen mejor a la de la ida, ​​los mineros perdieron por 3-1 ante el equipo español en los octavos de final y quedaron así eliminados de la competición.

Morata y Hoogland en una acción del partido | Foto: schalke04.de
Tacticas y once inicial:

Jens Keller hizo dos cambios respecto al equipo que venció 2-1 al Augsburgo, en sustitución de Kevin-Prince Boateng y León Goretzka con Kaan Ayhan y Max Meyer en un 11 inicial que contenía ocho jugadores de la cantera. Tácticamente, el entrenador desplegó a su equipo en su formación habitual 4-2-3-1.

Tim Hoogland sorprende anotando el gol del empate:

En los primeros minutos, los locales combinaban la pelota con maestría, pero el Schalke no estaba nervioso, se mantuvo alerta en defensa, se comprometieron en los tackles y presionaron la salida de balón del Madrid. Aunque hubo pocas ocasiones notables en los primeros minutos, en parte en shock por la lesión de Jesé Rodríguez. En el minuto 21 cambió el encuentro, cuando Cristiano Ronaldo recibió un pase de la muerte de Gareth Bale y puso la ventaja de 1-0 en el marcador.

El Schalke se negó a entrar en pánico y tenía una respuesta preparada en forma de Tim Hoogland, una internada por el centro terminada con un disparo desviado que rebotó en Sergio Ramos y despistó a Casillas para empatar el marcador en el minuto 33. El gol irritó a los locales, que crearon algunas más buenas ocasiones antes del descanso, pero Ralf Fährmann se mantuvo firme. Además, el schalke tuvo una oportunidad privilegiada para liderar el partido en el minuto 40, pero el disparo cruzado de Klaas-Jan Huntelaar se perdió por centímetros.

Dos goles en un minuto que decidieron el resultado:

El Real Madrid tuvo un comienzo brillante en la segunda mitad, pero Ralf Fährmannse mostró impenetrable como antes del descanso y frustró varias de las posibilidades de los merengues. Aunque el Madrid fue el equipo más ofensivo, el Schalke se negó a dar marcha atrás, alentado por el apoyo de la hinchada. Pero 15 minutos antes del tiempo reglamentario, el Real Madrid aprovechó dos momentos de descuido del Schalke, con Cristiano Ronaldo marcando un impresionante gol en solitario a los 74 minutos y con Álvaro Morata para hacer el 3-1 un minuto después.

Resumen y perspectivas:

El Real Madrid se mereció la victoria, creando buenas ocasiones durante el partido y al convertir tres de ellas. A pesar de esto, el Schalke tuvo una actuación comprometida, lucharon valientemente y se ganó el empate inicial. Además, debutó Ayhan con 19 años en Champions League. También hubo una mala noticia, el capitán Höwedes se lesionó en su abductor izquierdo y estará varias semanas de baja.

El sábado,el Schalke jugará ante el Eintracht Braunschweig en el Veltins Arena a las 15:30h (GMT+1). El conjunto local buscará cosechar su séptima victoria desde el receso de invierno para dar un paso más hacia la clasificación de la plaza Champions League directa.

Vídeo con los goles:
DATOS DEL PARTIDO:
  • Real Madrid: Casillas - Nacho, Ramos (Carvajal 69’), Varane, Coentrao - Isco, Xabi Alonso (Casemiro 46’), Illarramendi - Morata, Jesé (Bale 8’), Ronaldo.
  • FC Schalke 04: Fährmann - Hoogland, Höwedes (Papadopoulos 58’), Matip, Kolasinac – Ayhan (Annan 81’), Neustädter - Obasi, Meyer, Draxler - Huntelaar (Szalai 46’).
  • Goles: 1-0 Ronaldo (21’), 1-1 Hoogland (31’), 2-1 Ronaldo (74’), 3-1 Morata (75’).
  • Árbitro: Karasev (Rusia) amonestó con tarjeta amarilla a Illarramendi del Real Madrid y a Papadopoulos del Schalke.
  • Asistencia: 65.148 espectadores.