ACTUALIZACIÓN

Les informo que actualmente estoy en tareas de mantenimiento y mejora del servicio. En breve estará la WEB, no blog, actualizada. Disculpen las molestias, muchas gracias.

lunes, 23 de septiembre de 2013

BUNDESLIGA | Schalke 0-4 Bayern Múnich: noqueo bávaro

El Schalke 04 cayó derrotado en el partido del sábado por la noche en Bundesliga por 4-0 ante el Bayern Múnich frente a un lleno total en el Veltins Arena. Dos goles en cada mitad y un dominio en la posesión bastaron para el ganador del triplete del año pasado. Bastian Schweinsteiger, Mario Mandzukic, Franck Ribery y Claudio Pizarro consiguieron los goles para los visitantes.

Uchida y Ribery en un lance del juego | Foto: schalke04.de
Táctica y alineación:

Jens Keller hizo un cambio en su equipo con respecto al último partido disputado. Marco Höger fue sustituido por Jermaine Jones. El técnico mantuvo la misma formación de 4-2-3-1.

Encabezados por Schweinsteiger y Mandzukic:

El partido tardó poco en ponerse en marcha y pronto se convirtió en una aventura animada en la que los mineros jugaron su parte. Aunque el Bayern disfrutó de una ligera ventaja en los primeros 20 minutos, el Schalke representaba una amenaza cada vez que presionaban en el centro del campo y conseguían robar la pelota. A mitad de la primera parte, sin embargo, el Bayern tuvo lo necesario en el fútbol, el gol, con dos cabezazos en 60 segundos. Bastian Schweinsteiger y Mario Mandzukic los ejecutaron. Animado por su ventaja de dos goles, los visitantes comenzaron a dominar y crearon más ocasiones. El Schalke, en cambio, no fue capaz de encontrar los medios (escasas ideas) para lograr un tanto antes del descanso.

El Bayern anotó dos goles más:

El equipo de Jens Keller volvió decidido a buscar recuperar parte del déficit de goles en el segundo tiempo. Sin embargo, encontrar un camino a través de la sólida defensa muniqués no fue nada fácil. Y el Bayern no se conformó con defender solo su ventaja. Los triple campeones continuaron buscando goles más cómodos con el balón y demostraron por qué no han perdido un partido de Bundesliga desde hace alrededor de un año. En el minuto 60, el Bayern por la izquierda mostró toda su calidad con la primera ocasión clara tras el descanso, anotando Franck Ribery el tercero de la tarde. Y el suplente Claudio Pizarro completó el marcador en el minuto 84.

Resumen y perspectivas:

Después de un buen comienzo, los mineros perdieron el rumbo a mitad de la primera parte y permitieron al Bayern sentar las bases para la victoria con dos goles de rápida sucesión. El Schalke no supo despertar tras el mazazo de los dos goles tan seguidos y solo con balones en largo era imposible crear peligro. El juego táctico del Bayern poco a poco fue dandose paso por el partido y los mineros en la segunda mitad volvieron a adelantar su presión pero sin éxito, el Bayern mereció la victoria. Los visitantes tuvieron más posesión, crearon más ocasiones y también ganaron más fuerza en el centro del campo.

Después de una semana de mucho trabajo que implicó el partido de Liga de Campeones contra el Steaua Bucarest y el choque de Bundesliga con el Bayern, los knappen tienen otra semana de dos partidos. El equipo capitaneado por Höwedes viajará a Darmstadt el miércoles para jugar la DFB-Pokal y el fin de semana tendrán una tarea difícil ante el Hoffenheim en la Bundesliga, tres días después.
Vídeo con los goles:

DATOS DEL PARTIDO:
  • SCHALKE 04: Hildebrand - Uchida, Höwedes, Matip, Aogo - Jones, Neustädter (Höger 46’) - Farfan, Boateng (Clemens 81’), Draxler - Szalai.
  • BAYERN MÚNICH: Neuer - Raffish, Boateng, Dante, Alaba - Lahm - Schweinsteiger (Kirchhoff 78’), Kroos - Robben (Müller 73’), Ribery - Mandzukic (Pizarro 81’).
  • GOLES: 0-1 Schweinsteiger (21’), 0-2 Mandzukic (22’), 0-3 Ribery (75’), 0-4 Pizarro (84’).
  • ÁRBITRO: Gräfe (Berlin) amonestó con tarjeta amarilla a Farfán del Schalke 04.
  • ASISTENCIA: 61.973 espectadores, aforo completo.