ACTUALIZACIÓN

Les informo que actualmente estoy en tareas de mantenimiento y mejora del servicio. En breve estará la WEB, no blog, actualizada. Disculpen las molestias, muchas gracias.

jueves, 19 de septiembre de 2013

UEFA YOUTH LEAGUE | Schalke U19 3-0 Steaua U19: gran comienzo de los chicos en casa

Gran debut en la UEFA Youth League de la Sub-19, ganó el miércoles antes del partido de los profesionales por 3-0 contra el Steaua Bucarest Sub-19. En el estadio Stimberg en Oer-Erkenschwick, el equipo del entrenador Wolfgang Wittich tuvo un debut exitoso en el grupo E.

En comparación con el último partido del campeonato contra el FC Köln. El entrenador Wolfgang Wittich modificó a su equipo en dos posiciones. Thilo Kehrer y Tim Bodenröder descansaron por Neubauer y Florian Pick. Además el portero Timon Wellenreuther se lesionó durante el calentamiento, por lo que tuvo que salir Janik Schilder en la alineación titular.

Omerbasic | Foto: Benjamin Neumann
El Schalke comenzó contra un enemigo casi totalmente desconocido involucrado en el juego y desarrolló una gran cantidad de ocasiones a puerta. Pasó por encima en las posiciones exteriores. La primera situación de peligro en contra de los mineros fue debido a un mal entendimiento de la defensa, en el minuto ocho, pero Alexandru Mitriţă no pudo convertirla en gol. Seguidamente, en el minuto 9, una contra capitaneada por Pick llegó a ser culminada por Adis Omerbasic, pero el disparo salió desviado.

Logo de la competición | Foto: Benjamin Neumann
Después de un hermosa jugada, Leroy Sané estuvo apunto de abrir el marcador cuando corría el minuto 15, pero sólo un minuto después, Daniel Koseler estaba en el sitio adecuado y envió el balón al fondo de las mallas de la puerta del Bucarest. Poco después, casi llega el 2 a 0. Pick maravillosamente culminó una jugada por la izquierda con un gran centro al área, donde estaba Omerbasic pero Robert Hodorogea intervino para desviar el peligro. Unos diez minutos más tarde, los mineros tuvieron un asiduo constante a la porteria del Steaua. Pick apareció frente a la portería, pero cayó al suelo derribado por Adrian Boito. El Schalke tenía el dominio pero aún así, a la contra el Steaua a veces llegaba al área minera. Y a veces peligrosamente. Alexandru Mitriţă obligó a Schilder a estirarse con una parada brillante con un tiro libre desde desde el borde del área en el 38, por lo que se mantuvo el 1-0 en el descanso.

Durante el descanso, Wittich dio entrada a Thilo Kehrer por Hendrik Lohmar en el centro del campo. El Schalke lo intentó tras el descanso, pero no lograron mejorar el marcador. En el minuto 57, un precioso ataque de los mineros fue rematado por Omerbasic para poner el 2 a 0. También el Schalke creó peligro a balón parado, con una gran falta botada por Bodenröder. Cuando más loco estaba el partido, ya que parecía un corre calles, el árbitro señaló penalti a favor del Steaua. El lanzamiento de Razvan Gradinaru en el 68 fue detenido por el portero Janik Schilder, que con esto culminaba un partido exquisito bajo palos. Si alguien dudaba sobre la victoria del Schalke, esto se vio disipado por Maurice Multhaup. Con solo dos minutos en el campo, anotó el tercero de la tarde y del marcador en el minuto 80. Con este resultado se llegó al final del encuentro y el Schalke consigue los 3 primeros puntos en el primer partido de la competición.
DATOS DEL PARTIDO:
  • SCHALKE U19: Schilder – Koseler (78' Multhaup), Heinrich, Starke Hedlund, Neubauer – Itter, Müller, Lohmar (46' Kehrer) – Omerbasic (57' Bodenröder), L. Sane y Pick.
  • STEAUA U19: Cojocaru, Cristian (85’ Balan), Antonio (54’ Stoica), Hodorogea, Razvan, Alexandru, Mitrita, Boitos, Vasile, Gheorghe (54’ Marius) y Tarnovan.
  • GOLES: 1-0 Koseler (16'), 2-0 Omerbasic (57'), 3-0 Multhaup (80').
  • ÁRBITRO: Gerhard Grobelnik (AUT).
  • ASISTENCIA: 500 aficionados.